Calendario sanitario caprino para la provincia de Neuquén - Martinez, Agustin; Larroza, Marcela Patricia; Centelles, Ivan Jesus; Mikuc, Juan Pablo; Castilla, Florencia; Do Eyo, M. De Las Mercedes; Lagorio, Paula Agustina (EEA Bariloche, INTA, 2022)
Las enfermedades que afectan a los caprinos perjudican la producción –tanto de carne como de fibras–, aumentan los costos de la actividad, disminuyen los ingresos y, en situaciones extremas, pueden provocar la muerte de los animales. Implementar buenas prácticas de manejo en general y aplicar un plan sanitario adecuado permite que los caprinos expresen todo su potencial productivo, disminuyendo la presencia de enfermedades y favoreciendo la supervivencia de los animales.