El cultivo del nogal en climas templado - fríos - Iannamico, Luis Alberto (Ediciones INTA, 2022)
Esta publicación es una guía que permite conocer mejor el nogal como especie frutal, su morfología y su fisiología, así como los portainjertos y las variedades que se pueden cultivar en zonas templado-frías, brindando información sobre sus principales características vegetativas, su comportamiento fenológico y la descripción cualitativa de sus nueces. La mayor parte de la información sobre las variedades, excepto para las variedades Lara, Mayette y Ronde de Montignac, está basada en observaciones realizadas en la colección existente en la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle del INTA, sita en Contralmirante Guerrico (Provincia de Río Negro) ubicada a 242 m SNM y en las coordenadas 39º 01’ Latitud S y 671 40’ Longitud W, debiendo tenerse en cuenta esto en los datos fenológicos correspondientes. La información complementaria es producto de la recopilación de datos de profesionales que son referentes temáticos de la nogalicultura que han volcado sus conocimientos en otras publicaciones. A efectos de brindar mayores y mejores herramientas para el conocimiento y reconocimiento de la especie y sus variedades se anexan: la Descripción de los Estados Fenológicos del Nogal realizada por Eric Germain con dibujos de Jean Marie Lespinasse del INRA de Francia y un Descriptor de Variedades de Nogal, del Instituto Nacional de Semillas-INASE de Argentina para el registro de los cultivares en el mismo.