The role of leaf cellulose content in determining host plant preferences of three defoliating insects present in the Andean-Patagonian forest - Pietrantuono, Ana Laura; Bruzzone, Octavio Augusto; Fernandez Arhex, Valeria Cristina (2017)
Los insectos fitófagos eligen sus recursos alimenticios según sus propias necesidades además de las propiedades de las plantas huésped, como las defensas biomecánicas. Las preferencias alimentarias de los insectos folívoros nativos del bosque andino-patagónico (Argentina) rara vez han sido estudiadas. Estos ambientes presentan una gran diversidad y abundancia de insectos asociados con árboles de los géneros Nothofagus y Lophozonia (Nothofagaceae), que representan las principales especies arbóreas de los bosques del hemisferio sur.