Enfermedades de mayor importancia de los principales cultivos hortícolas de la región Patagonia Norte - Rossini, Mirta Noemi; Azar, G.; Iglesias, Norma Beatriz; Giayetto, Alejandro Lorenzo; Azpilicueta, Claudia; Gonzalez, Mario Luis; Ohaco, Patricia; Ruiz, Claudia (EEA Alto Valle, INTA, 2022)
Este documento pretende ahondar en el conocimiento básico y el manejo de las principales patologías que afectan a las hortalizas en los valles patagónicos.Las enfermedades constituyen una amenaza permanente para la producción hortícola. Su correcto diagnóstico y su manejo eficiente disminuyen los riesgos de importantes perjuicios económicos, ya sea por las reducciones en calidad y cantidad de producción como por los costos que implican la realización de prácticas culturales adecuadas y la aplicación de agroquímicos. Por ello la tecnología aplicada debe ser cada día más eficiente. A los efectos de contribuir a mejorar el manejo de enfermedades, se elaboró esta publicación donde productores, profesionales, proveedores de agroquímicos y estudiantes encontrarán una guía para la producción de hortalizas con mínimos contenidos de agroquímicos a fin de preservar el ambiente, otros organismos vivos y la salud de la población, tanto de consumidores como de productores.