El tractor en cultivos intensivos. Nociones de uso y funcionamiento - Di Prinzio, Alcides; Magdalena, Jorge Carlos; Behmer, Sergio (Ediciones INTA, 2022)
La mecanización agraria es el proceso en el cual la energía mecánica es puesta al servicio de la producción, ofreciendo la oportunidad de realizar en menor tiempo todo tipo de tareas, como por ejemplo pulverizaciones, labranza, desmalezado, manejo de cosecha, etc. El presenta manual se elaboró como material didáctico para participantes de cursos sobre funcionamiento y mantenimiento del tractor y la maquinaria agrícola, y esta expresado en el lenguaje sencillo y accesible para todos quienes aspiren a convertirse en operadores. En sus contenidos se incluye información sobre tecnología que comenzará a estar cada vez más presente. No obstante, y con el conocimiento de que un número importante del parque de maquinarias de la fruti-horticultura argentina tiene una antigüedad de veinte y hasta treinta años, no se dejaron de tratar los mecanismos y sistemas ya superados en los tractores modernos.