Identification of Brucella ovis exclusive genes in field isolates from Argentina - Alvarez, Lucia Paula; Robles, Carlos Alejandro; García Effron, Guillermo (2017)
La brucelosis ovina es una enfermedad infecciosa de curso crónico causada en nuestro país por Brucella ovis (B. ovis). Esta enfermedad constituye un problema importante para la producción ovina del país, especialmente en Patagonia, debido a su amplia difusión a nivel de establecimientos y a las pérdidas económicas que genera. El control de la enfermedad se basa actualmente en el diagnóstico y posterior descarte de animales infectados.