Pulgón de la vid Aphis illinoisensis - Olague, Veronica; Battaglia, Maria Jose (EEA La Consulta, INTA, 2022)
Los adultos miden entre 1,3 y 2 mm. La hembra áptera es de color castaño rojizo oscuro, con patas negras y antenas amarillentas. Las hembras aladas son más oscuras y un poco más grandes. Ambas formas tienen sifones largos y divergentes. El macho posee características similares a la hembra, un poco más pequeño, por lo que se dificulta diferenciarlos a simple vista. Las ninfas son similares a los adultos, más pequeñas y de color castaño rojizo oscuro.