Filoxera de la vid Dactylosphaera vitifoliae - Mendoza, Graciela Beatriz (EEA La Consulta, INTA, 2022)
Es un insecto del suelo. Los adultos son parecidos a un pulgón. La hembra, de forma piriforme, mide cerca de 1 mm, es de color amarillo claro a amarillo castaño cerca del otoño y tiene ojos de color rojo oscuro. Es áptera (sin alas), en la mayoría de los casos. Sus patas son cortas y gruesas. El macho está ausente. Los oocitos son ovalados, de color amarillo limón, de 0,5 a 0,7 mm de largo y la mitad de ancho. Los tres estadios ninfales son morfológicamente similares a la forma adulta, pero más pequeños. Miden a partir de 0,3 mm de largo (primer estadio), son de forma oval bien segmentada, de color castaño amarillento a castaño.