Taladrillo de la vid Micrapate bruchi - Mazzitelli, Emilia (EEA La Consulta, INTA, 2022)
Es un insecto que aparece con muy baja incidencia, atacando principalmente viñedos débiles, mal fertilizados y/o con déficit de riego. Los huevos son esféricos, de color amarillo cremoso. Las larvas son blanquecinas, ápodas, bien segmentadas, pudiendo alcanzar 5 mm. El adulto mide alrededor de 4 mm de largo y 1 mm de ancho. Es de coloración castaña oscura, cabeza negra y grande, con pubescencia amarillenta ubicada por debajo del protórax. El tórax es amplio y abombado, un poco más ancho que los élitros. Estos últimos son castaños pero más claros en la base, y cubren por completo el abdomen.