Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche) - Fernandez Mayer, Anibal (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2022)
El estrés calórico es uno de los eventos más interesantes en la vida del ganado con graves consecuencias sobre la salud animal, productividad y calidad del producto. El estrés calórico al aumentar la temperatura corporal puede afectar la síntesis de lípidos en la glándula mamaria. La exposición al calor en el ganado disminuye la entrada de alimentos afectando la producción de carne y leche.