Cochinilla harinosa Planococcus ficus - Becerra, Violeta Cristina; Gonzalez, Marcela Fabiana (EEA La Consulta, INTA, 2022)
Los huevos son elipsoidales, de color amarillo anaranjado, muy pequeños, miden 0,5 mm. Son colocados en un saco ovígero de aspecto algodonoso que lleva adherido la hembra en el extremo de su cuerpo. Las ninfas hembras transcurren tres estadios ninfales, el primero de color amarillo, y luego el segundo y tercero se va recubriendo de la pulverulencia blanca. La hembra adulta es de forma oval, aplanada, alargada, de 4 a 6 mm de largo. El color externo que presenta es blanco, por el polvo ceroso que la recubre. El cuerpo es blando, segmentado, sin diferenciación entre cabeza, tórax y abdomen. En sus bordes posee filamentos a ambos lados de igual tamaño. Posee tres pares de patas bien desarrolladas. El macho tiene alas y patas, carece de aparato bucal. Presenta color grisáceo y mide 1 mm de largo. El macho pasa por dos etapas ninfales y luego al estadio de prepupa y pupa, previo a salir el adulto, que es móvil, a diferencia de la hembra, que una vez adulta queda fijada al tejido vegetal