Gorgojo de la fruta seca Carpophilus spp. - Gonzalez, Marcela Fabiana; Marcucci, Bruno (EEA La Consulta, INTA, 2022)
El ataque de gorgojos es una de las principales causas de deterioro y pérdida durante el almacenamiento de frutos secos. Las larvas miden 6 mm de largo, son blancas amarillentas, con la cabeza y el extremo del abdomen pardo, escasa pilosidad y abdomen con dos gruesos tubérculos terminales. Los adultos miden de 3 a 4 mm de largo. Tienen el cuerpo oval, castaño a pardo claro. Las alas (elitros) son opacas, con pelos oscuros y claros, con el tegumento café negruzco y manchas amarillas. Son cortas y no alcanzan a cubrir los últimos segmentos abdominales.