Podredumbre lanosa Rosellinia necatrix - Pizzuolo, Pablo; Lucero, Gabriela (EEA La Consulta, INTA, 2022)
Esta enfermedad, provocada por el hongo Rosellinia necatrix Prill. (fa. Dematophora necatrix Hartig.), afecta a cerca de 170 especies vegetales. Si bien la enfermedad está mencionada en todo el mundo, aparentemente es más dañina en aquellas zonas con clima templado cálido y subtropical. El patógeno se caracteriza por ser un habitante del suelo.