El Jardin Botánico del INTA conserva más de 1700 especies de plantas - Pidal, Bárbara; Sanchez, Marcela Ines; Cardoso, Guillermo Adrian; Rodriguez, Liliana Rita (INTA, 2022)
Se destaca por poseer una colección viva que reúne especies de las regiones fitogeográficas Parque Chaqueño Espinal, Selva Misionera y Estepa Pampeana. Además, cuenta con más de 400 especies exóticas y 220 plantas nativas. Está ubicado en el partido bonaerense de Hurlingham y abarca casi 27 hectáreas. Este año cumple 75 años y lo celebrará con numerosas actividades.