Cultivos de cobertura y control de la erosión eólica en el SO de Córdoba y E de San Luis - Colazo, Juan Cruz; Genero, Marcela Iris; Canale, Alejandra; Monetti, Mariela; Toledo, Marcelo; Peralta, P. (Centro de Ingenieros Agrónomos de General Cabrera, 2022)
La reducción de cobertura vegetal durante el invierno y la primavera incrementa el riesgo de erosión eólica en la región central del país. Estudios en el S de Córdoba han mostrado resultados promisorios usando cultivos de cobertura luego de maní para disminuir las tasas de erosión. Sin embargo, debido a las diferencias de suelo y clima de la región es necesaria la conformación de una red de evaluación para adecuar esta tecnología a condiciones sitio-específicas. Es por ello que nuestro objetivo fue evaluar el control de erosión eólica con cultivos de cobertura (CC) luego de maní en suelos del SO de Córdoba y E de San Luis.