Guia de recomendación de carga animal para mallines : Sierras y Mesetas Occidentales, provincia de Rio Negro : Pastoreo de verano (Noviembre-Abril) - Siffredi, Guillermo Lorenzo; Gaitan, Juan Jose; Lopez, Carlos Rodolfo; Ayesa, Javier Alejandro (EEA Bariloche, INTA, 2022)
La evaluación de los recursos forrajeros y la determinación de la carga animal son herramientas de utilidad para la planificación y toma de decisiones en el manejo sustentable de los pastizales naturales. La presente guía tiene como finalidad facilitar el reconocimiento de las diferentes clases de mallín, observadas en el sector occidental del área ecológica de Sierras y Mesetas en la provincia de Río Negro, así como también brindar una breve descripción de la vegetación, los suelos, una estimación de la productividad forrajera y sugerir un rango de carga animal, que se considera adecuada para cada clase de mallín y normas generales de manejo.