Guía de recomendación de carga animal para Mallines : Sierras y Mesetas Orientales, provincia de Rio Negro : Pastoreo de verano (Noviembre-Abril) - Siffredi, Guillermo Lorenzo; Lopez, Carlos Rodolfo; Bran, Donaldo Eduardo; Ayesa, Javier Alejandro; Gaitan, Juan Jose; Becker, Guillermo Fernando (EEA Bariloche, INTA, 2022)
La evaluación de los recursos forrajeros y la determinación de la carga animal son herramientas de gran utilidad para la planificación y toma de decisiones en el manejo sustentable de los pastizales naturales. La presente guía tiene como finalidad facilitar el reconocimiento de las diferentes clases de mallines, observadas en el sector oriental del área ecológica de Sierras y Mesetas en la provincia de Río Negro. También brinda una breve descripción de la vegetación, los suelos, una estimación de la productividad forrajera. Además se sugiere un rango de carga animal, que se considera adecuada para cada clase de mallín acompañada por normas generales de manejo