Dinámica de los cultivos en el sudeste - Zelaya, Daniela Karina; Iturralde Elortegui, María Del Rosario; Calandroni, Mirta; Erreguerena, Juan María; Lopez De Sabando, Marcelo; Loizaga, Ulises Daniel; Besteiro, Ignacio; Lanzavecchia, Luis Agustin (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022)
Balcarce tiene la papa y La Pampa el ombú. ¿Cuántas veces hemos escuchado eso? Y, en realidad, La Pampa tiene el caldén, y Balcarce no es el principal productor de papa, pero tiene un viñedo. ¿Entonces, que se siembra en la región? Sabemos que el sudeste de la provincia de Buenos Aires es un sistema mixto, donde se siembra cereales y oleaginosas, y posee una actividad ganadera notable. Pero ¿cuánto se siembra? ¿dónde se siembra?