Densidad y mecanismos de plasticidad para el maíz en escenarios climáticos inciertos - Maltese, Nicolás; Michelin, Cintia Itatí; Melchiori, Ricardo Jose (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022)
El ciclo agrícola 2021/2022 de maíz temprano en la provincia de Entre Ríos, presentó un caso típico de elevadas temperaturas y déficit hídrico alrededor de floración. La combinación de prácticas de manejo, como la elección de híbridos con diferentes mecanismos de plasticidad reproductiva, junto con ajustes de la densidad de plantas, permitiría mitigar reducciones en el rendimiento bajo escenarios de alto riesgo climático.