Trips del ajo y la cebolla Thrips tabaci - De Borbon, Carlos Manuel (EEA La Consulta, INTA, 2022)
El trips del ajo y la cebolla es un insecto pequeño, de cuerpo alargado, que mide alrededor de 1,3 mm. Presenta color variable, de castaño a amarillento. Sus antenas tienen siete segmentos. El pronoto presenta sólo tres pares de setas más desarrolladas. Las alas anteriores presentan la primera vena con una hilera de setas discontinuas. Las larvas son de color blanquecino a crema, presentan una banda oscura estrecha en los segmentos abdominales novenos y décimo.