Servicios ecosistémicos: una mirada desde los intercultivos - Brutti, Lucrecia Noemi; Roba, Marcos Andrés; Romito, Angel; Giardina, Ernesto Benito; Tesouro, Mario Omar; D'amico, Juan Pablo; Ciarlo, Esteban Ariel (Universidad de Morón, 2022)
Los servicios ecosistémicos se pueden definir como las condiciones y procesos a través de los cuales los ecosistemas y las especies que la conforman, mantienen y satisfacen al hombre. En este sentido, un manejo agrícola que favorezca la eficiencia de producción sin significar ello una degradación del ambiente, aporta a hacer un uso más eficiente de los servicios ambientales. Un modo de producir cultivos de manera más eficiente en el uso de los recursos, es a través del intercultivo. El objetivo de este trabajo fue evaluar fue evaluar las ventajas productivas para el intercultivo maíz - soja. Además, se evaluaron dos fechas de siembra, una temprana, 5 de noviembre y una tardía, 21 de diciembre.