Evaluación de cultivares y líneas experimentales de soja en el área de INTA AER Crespo. (Ciclo agrícola 2021/22) - Santos, Diego Jose; Kahl, Mirta Beatriz; Behr, Enrique Federico (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022)
El trabajo resume la experiencia realizada como producto de la interacción del área de extensión e investigación de la EEA INTA Paraná, atendiendo la demanda de semilleros y productores en búsqueda de información local sobre el comportamiento de algunos cultivares de soja disponibles en el mercado con manejo de productor. Se determinaron diferencias de rendimiento y analizando el conjunto de datos se pudo ordenar los cultivares según rendimiento. El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento de una serie de cultivares y líneas experimentales de soja de los grupos de madurez V y VI en un lote de producción para generar información local en apoyo a la toma de decisiones del productor, fortaleciendo los vínculos con diferentes actores del territorio.