Sustainable livelihoods approach through the lens of the State-ans-Transition Model in semi-arid pastoral systems - Easdale, Marcos Horacio; Lopez, Dardo Ruben (2017)
Enfrentar desafíos complejos a nivel mundial en relación con el desarrollo sostenible y la gestión ambiental requiere marcos aplicados para comprender y gestionar el cambio en sistemas sociales y ecológicos complejos. A este respecto, los marcos que se han originado en diferentes campos de investigación como el Modelo de Estado y Transición y el enfoque de medios de vida sostenibles proporcionan una base conceptual para la integración teórica y operativa. El objetivo de este trabajo fue proporcionar un modelo conceptual para la investigación socio-ecológica y la gestión sostenible en los sistemas pastorales semiáridos.