Nematodo de las lesiones radicales Pratylenchus spp. - Herrera, Maria Eugenia (EEA La Consulta, INTA, 2022)
Los huevos son depositados individualmente en las raíces o en el suelo. Las larvas presentan tres estadios filiformes semejantes al estado adulto; el primero se desarrolla en el interior del huevo, el segundo migra en busca de un sitio para alimentarse y el tercero se encuentra en el interior de los tejidos vegetales o en el suelo para infestar una nueva raicilla. Los adultos tienen forma de gusano, su longitud varía de 0,3 a 0,9 mm, presentan cápsula cefálica desarrollada y cutícula con anillación.