Zero net livelihood degradation - the quest for a multidimensional protocol to combat desertification - Easdale, Marcos Horacio (2017)
Recientemente se propuso el concepto de degradación de la tierra neta nula como base para un futuro protocolo de la Convención de las Naciones Unidas de lucha contra la desertificación para reducir la degradación mundial de las tierras secas. Su objetivo es reducir la tasa de degradación de la tierra y aumentar la tasa de restauración de las tierras ya degradadas. Mientras que se reconoce el contexto socioeconómico que subyace a los procesos de degradación, hay un enfoque estrecho en la tierra y el suelo como el núcleo final que necesita ser protegido.