El cultivo de maní en Buenos Aires - Alvarez, Ruben Manuel; Carta, Hector Guillermo; Alvarez, Cristian (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2022)
La cadena agroindustrial del maní es una de las mas dinámicas en el sector agropecuario argentino. De acuerdo a información de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, del Ministerio de Agricultura, si bien Argentina produce solo un 3% del total mundial, contribuye con un 15% del grano y el 38% de preparados elaborados al comercio global, ocupando el cuarto y primer lugar respectivamente. Por otra parte, genera alrededor de 12.000 empleos directos e indirectos. Su expansión geográfica regional hace necesario conocer algo mas.