Un observatorio territorial como dispositivo dinámico y colaborativo para la gestión del conocimiento - Delprino, Maria Rosa; Piola, Mariana; Ibern, Danila Beatriz; Marcozzi, Paula; Garcia, Leonardo Martin; Albarracin, Fedra Susana; Ros, Patricio Guillermo; Glaria, Oscar Juan Jose; Hansen, Laura; Barbieri, Martin Osvaldo; Liljesthröm, Verónica; Fortunato, Nicolás; et al. (EEA San Pedro, INTA, 2022)
Al principio de la pandemia de Covid 19, un grupo de profesionales del INTA San Pedro conformó el “Observatorio territorial de la costa noreste bonaerense para el desarrollo y la sostenibilidad del sistema agroalimentario”. El dispositivo sociotécnico se fijó 5 objetivos asociados a la sistematización de conocimiento, seguimiento de problemas del territorio, despliegue metodológico y diálogo territorial. El trabajo describe los objetivos propuestos, la estrategia implementada y los resultados obtenidos en los primeros 18 meses de desarrollo.