Ácaro rojo europeo Panonychus ulmi - Mazzitelli, Emilia (EEA La Consulta, INTA, 2022)
El ácaro rojo europeo pertenece al grupo de las arañuelas (Arachnida, Acarina, Tetranychidae). Los huevos de este ácaro son esféricos, rojos brillantes, con el corion estriado provisto de un pedicelo dorsal blanco. Tiene forma de cebollín. Las larvas neonatas son de color rojo-anaranjado, con tres pares de patas blanquecinos. Las ninfas son de color rojizo, con cuatro pares de patas. Las hembras adultas presentan cuerpo globoso, ovalado, de color rojo vinoso con manchas laterales más oscuras. Presenta en el dorso tubérculos blancos, donde se insertan setas dorsales, blancas y gruesas. Los machos tienen el primer par de patas casi tan largo como el cuerpo y la forma del mismo es más alargada que en la hembra y de color más pálido