Focusing conservation efforts on ecosystem service supply may increase vulnerability of socio-ecological systems - Laterra, Pedro; Barral, Maria Paula; Carmona, Alejandra; Nahuelhual, Laura (2017)
La creciente preocupación por la pérdida de servicios de los ecosistemas (ES) promueve su representación espacial como una herramienta clave para la internalización del marco ES en las políticas de uso del suelo. Paradójicamente, mapeo enfoques destinado a informar las decisiones de política se centran en la magnitud y la distribución espacial de la oferta biofísica de ES, ignorando en gran medida los mecanismos sociales por el cual estos servicios influyen en el bienestar humano. Si los mecanismos sociales que afectan ES demandan, la mejora o reduciéndolo, se tienen más en cuenta, a continuación, las políticas son más eficaces. Mediante el desarrollo y la aplicación de una nueva rutina de mapeo para dos distintos socio-ecológica sistemas, que muestran una fuerte desacoplamiento espacial entre la oferta SA y la vulnerabilidad socio-ecológica a la pérdida de la ES, bajo escenarios de uso de la tierra y el cambio de la cubierta. Política pública basada en la oferta SA no sólo podría fallar en la detección de áreas de conservación prioritarias para el bienestar de las sociedades humanas, pero también puede aumentar su vulnerabilidad por áreas de descuidar. Actualmente la oferta baja, pero de gran valor ES.