Propiedades físico-químicas del suelo en un gradiente altitudinal de La Puna - De Bustos, Maria Eugenia; Quiroga, Raul Emiliano; Agüero, Walter Damian; Biurrun, Fernando Noe; Teruel, Diego Fidel (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2022)
Es conocido el hecho de que a medida que aumenta la altura, disminuye la temperatura y el oxígeno del aire, y por ende se hace mas escaza la presencia de vegetación. La vegetación y los organismos vivos junto a las precipitaciones, son fundamentales para lograr el desarrollo de los suelos (Navarro García & Navarro García, 2013). En consecuencia, se puede esperar que la altitud guarde asociación con las propiedades del suelo. El objetivo del presente trabajo fue estudiar el efecto de la altura sobre algunas propiedades del suelo en la Puna de Catamarca.