Virus del anillado necrótico de los Prunus PNRSV - Piglionico, Damián Gustavo (EEA La Consulta, INTA, 2022)
El virus del anillado necrótico de los Prunus (PNRSV) es un virus fitopatógeno ampliamente difundido que afecta a especies del género Prunus (durazneros, nectarinos, ciruelos, cerezos y almendros). El virus pertenece a la familia Bromoviridae y al género Ilarvirus. En relevamientos realizados de alrededor de un 5% de las plantas madres de durazneros inscritas por los viveros en Mendoza, el 36% resultó enfermo con infecciones producidas por un virus (PNRSV 19%, PDV 13% y ACLSV 4% ), mientras que un 15% de las plantas presentaron infecciones mixtas con dos o más de los virus mencionados (Marini et al., 2011).