Abordaje de la alimentación estratégica en el territorio. Experiencia de trabajo en el Proyecto Local “Alimentación Estratégica del Ganado Bovino, Caprino y Ovino con Especies Nativas y Adaptadas Del Chaco Árido” - Aguilera, Nancy Gabriela (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2022)
Los proyectos locales son un instrumento programático del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) que da respuesta a problemas locales. En el área de influencia del INTA EEA La Rioja desde el año 2020 se encuentra en marcha el proyecto local “Alimentación estratégica del ganado bovino, caprino y ovino con especies nativas y adaptadas del Chaco Árido”, cuyo objetivo es contribuir al mejoramiento de los sistemas ganaderos bovinos, ovinos y caprinos del Chaco Árido, mediante el desarrollo y difusión de alternativas de alimentación que combinen recursos nativos, adaptados y tradicionales en el marco de la competitividad de los sistemas productivos. El presente artículo tiene por objetivo dar cuenta de los avances en la ejecución de este proyecto en las áreas de influencia.