Manual de horticultura periurbana - Mitidieri, Mariel Silvina; Corbino, Graciela Beatriz (Ediciones INTA, 2017)
La horticultura periurbana, cumple una función esencial en el desarrollo de la economía local y regional por ser un medio de vida, por constituir un mercado de proximidad, y por la posibilidad de integrar ambos ambientes. La horticultura en estos ambientes, comprende agro-ecosistemas donde se hace un uso intensivo de insumos y de recursos ambientales. En nuestro país existen numerosos “cinturones verdes”, sin duda el más importante es el del Gran Buenos Aires, en el cual existen cerca de 2500 establecimientos que ocupan 10000 has dedicadas a horticultura. Por otra parte existen además 60000 unidades de producción de autoconsumo.