Virus de las manchas cloróticas del manzano ACLSV - Piglionico, Damián Gustavo (EEA La Consulta, INTA, 2022)
El ACLSV es miembro del género Trichovirus, de la familia Flexiviridae. Este virus es uno de los más distribuidos mundialmente e induce una gran variedad de síntomas en frutales. El ACLSV se informó por primera vez en Malus spp. (manzano). También afecta al cultivo de almendro, damasco, cerezo, duraznero, peral, membrillero, ciruelo y algunas especies de plantas ornamentales. En relevamientos realizados de alrededor de un 5% de las plantas madres de durazneros inscritas por los viveros en Mendoza, el 36% resultó enfermo con infecciones producidas por un virus (PNRSV 19%, PDV 13% y ACLSV 4% ), mientras que un 15% de las plantas presentaron infecciones mixtas con dos o más de los virus mencionados (Marini et al., 2011).