Tercer informe técnico: Proyecto ARG 19/004 “Apoyo a la Implementación del Plan Estratégico Nacional para el Manejo Sustentable de palo santo (Gonopterodendron sarmientoi)" - Peri, Pablo Luis; Loto, Dante; Gaitan, Juan Jose; Kees, Sebastian Miguel; Chifarelli, Vanina; Olemberg, Demián Jeremías; Taraborrelli, Diego Sebastian; Casellas, Karina Susana (PNUD-INTA, 2022)
Este tercer informe trata sobre la definición del o los límites de la o las cuencas de abastecimiento de palo santo a escala regional, el mapa de actores endógenos y exógenos a las cuencas definidas, la caracterización de la capacidad instalada a escala de cuenca, definición de centros estratégicos de transformación, caracterización del mercado local e internacional, la determinación de estrategias para la incorporación de trabajo de calidad en toda la cadena de producción, considerando convenios de trabajo existentes, la definición de mejoras en los procesos productivos a través de la incorporación de valor agregado y eficientización de la elaboración de productos y subproductos, con la incorporación de innovación tecnológica en base a la demanda de nuevos mercados o mejora en la oferta existente y el análisis y propuestas para la mejora en la distribución de ingresos, establecido por la actualización y acuerdo de precios entre las partes intervinientes.