Determinación del nivel de fertilización de mejor respuesta del cultivo de frutillas en el Valle de Lerma, Salta - Baldi, Javier Anibal; Galli, Juan Alberto (EEA Salta, INTA, 2022)
El cultivo de frutillas es una actividad nueva en el Valle de Lerma, Salta. Desde hace 7 años se empezó a cultivar a partir del fomento institucional (AER INTA Valle de Lerma), como actividad complementaria en el sistema tabacalero; y a la fecha existen al menos 20 pequeños productores y un total de 7 hectáreas en producción. La ciudad de Salta abastece su consumo de frutillas con fruta proveniente principalmente del Valle de los Pericos, Jujuy, donde hay aproximadamente 100 has de cultivo. El periodo de producción es de setiembre a diciembre en el Valle de Lerma y de fines de julio a noviembre en Jujuy para plantas de primer año, comenzando la producción en el mes de mayo y junio para las plantas de segundo año.