Análisis de las condiciones climáticas y sus efectos en los cítricos de la Cuenca Bellavistense. Septiembre 2021 a marzo 2022 - Quispe, Ariel Fernando (EEA Bella Vista, INTA, 2022)
Durante la campaña 2021-2022 en la cuenca Bellavistense se dieron situaciones climáticas atípicas para la zona con registro de temperatura, heliofanía, humedad ambiente y vientos, que generan alta demanda de agua atmosférica, lo cual impacta directamente en los requerimientos de agua por los cultivos (mayor consumo). El presente material tiene por objetivo mostrar los registros meteorológicos, la evolución de la reserva de agua en el suelo y analizar el balance hidrológico del cultivo cítrico en forma semanal y mensual para el periodo septiembre 2021 a marzo 2022.