Resumen de padres Angus 2022 - Monti, Aldo; Salerno, Juan Carlos; Baluk, Maria Ines; Ellinger, Andres; Trazar, Mariela Alejandra; Moglie, Juan Jose; Guitou, Horacio; Fernandez Alt, Mariano; Curuchet, Agustín R.; García Guerra, Sol; Gauna, Diego (Asociación Argentina de Angus, 2022)
Con mucho orgullo, la Asociación Argentina de Angus presenta la 32ª edición de su Resumen de Padres Angus, fruto del acuerdo firmado en 1989 con el INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria), que dio origen al programa ERA (Evaluación de Reproductores Angus). Como importante novedad, en este Resumen se incluye, por primera vez, el DEP de docilidad en 140 toros (de los 364 evaluados), cuyas 3728 crías también fueron evaluadas por 44 cabañas, en esta importante característica. Cabe destacar que, por el momento, este es un DEP clásico. El aporte de más información de docilidad, por parte de las demás cabañas adheridas al programa ERA, permitirá formar nuestra propia población de referencia (training population) para esta característica, para así obtener DEP enriquecidos. Por tal motivo, invitamos a las cabañas a evaluar la docilidad de sus crías y a aportar al ERA los datos obtenidos, siguiendo el Protocolo de Toma de Datos de Docilidad (ver Apéndice E) que elaboramos en 2019, así como también ver el video sobre el tema (subido en el canal Angus de YouTube), para codificar correctamente esta característica muy importante y de alta heredabilidad.