Genetic characterisation of PPARG, CEBPA and RXRA, and their influence on meat quality traits in cattle - Goszczynski, Daniel Estanislao; Papaleo Mazzucco, Juliana; Ripoli, María Verónica; Villarreal, Edgardo Leopoldo; Rogberg Muñoz, Andres; Mezzadra, Carlos Alberto; Melucci, Lilia Magdalena; Giovambattista, Guillermo (2017)
Antecedentes: peroxisoma receptor gamma activado por el proliferador (PPARg), unión a CCAAT / potenciador de la proteína alfa (CEBPA) y el receptor de retinoides X alfa (RXRA) son factores de transcripción nuclear que desempeñan papeles importantes en regulación de la adipogénesis y la deposición de grasa. Los objetivos de este estudio fueron caracterizar la variabilidad de estos tres genes candidatos en un panel muestra mixta compuestas de varias razas de ganado con diferente calidad de la carne, validar polimorfismos de nucleótido único (SNPs) en una población mestiza local (Angus - Hereford - Limousin) y evaluar sus efectos sobre la calidad de la carne (espesor de grasa dorsal, el contenido de grasa intramuscular y la composición de ácidos grasos), el apoyo a las pruebas de asociación con los estudios de predicción bioinformáticas.