Evaluación de materiales de alfalfa (Medicago sativa l.) bajo corte - Sardiña, María Cecilia; Diez, Marianela (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2022)
En la actualidad existe una amplia gama de materiales disponibles para el productor y frente a la gran oferta de cultivares de alfalfa en el mercado, es importante conocer la adaptación de cada material a cada zona del cultivo. Este es el principal objetivo de la Red de Evaluación de Cultivares de Alfalfa de INTA que se lleva a cabo en distintas localidades distribuidas a lo largo y a lo ancho de nuestro país. La EEA INTA Gral. Villegas participa desde hace más de 25 años de esta Red de Evaluación y en el presente trabajo se presenta la infor¬mación de esta localidad y de los ensayos implantados en el año 2016 (finalizados en el año 2020) y avances de los ensayos implantados en el año 2018 (que finalizan en el año 2022). Los objetivos del presente trabajo fueron: Evaluar la producción acumulada final y persistencia de los mate¬riales implantados en el año 2016.