Protocol for multivariate homogeneous zone delineation in precision agriculture - Córdoba, Mariano Augusto; Bruno, Cecilia; Costa, Jose Luis; Peralta, Nahuel; Balzarini, Mónica Graciela (2017)
La gestión uniforme de los campos agrícolas ha sido cada vez más reemplazado con el medio ambiente gestión basada, que se benefició por la identificación de homogénea zonas dentro de los campos de cultivo. Dichas zonas se basan en la clasificación de los sitios de campo en grupos características de homogeneidad. Múltiples agentes causantes de la variabilidad y la respuesta de cultivos agrícolas deben ser considerados para la zonificación. Varias variables correlacionadas son por lo general medido y georeferenciada para este fin en múltiples sitios dentro del campo. Este papel presenta un enfoque para promover la integración de diferentes herramientas estadísticas para identificar zonas homogéneas basado en covariables sitio. La innovación metodológica de esta el trabajo consiste en la limpieza y re-escalado de los datos espaciales, así como multivariado y geoestadística los análisis en una secuencia lógica (protocolo). Los temas estadísticos para seguir mejorando y se indican las aplicaciones de protocolo. El proceso de análisis se ha ilustrado el uso de una cosecha de trigo de secano (60 ha) de las Pampas argentinas, con conductividad eléctrica aparente, elevación y profundidad del suelo como variables principales para la zonificación, y el rendimiento, suelo orgánico la materia y la arcilla para validar las zonas de manejo creados; sin embargo, puede ser aplicado a otros sistemas de producción a partir de datos georreferenciados. Las secuencias de comandos R y el archivo de ejemplo para ejecutar el protocolo propuesto se proporcionan como material complementario electrónico.