Pest control treatments with phosphine and controlled atmospheres in silo bags with different airtightness conditions - Carpaneto, Barbara Bettina; Bartosik, Ricardo Enrique; Cardoso, Marcelo Leandro; Manetti, Pablo (2017)
La tecnología de bolsas de silo ha sido ampliamente utilizada en Argentina para almacenar granos (por ejemplo, trigo, maíz, cebada, girasol y soja, entre otros) desde mediados de los años noventa. Bolsa de silo son ampliamente considerados Hermético en el que la fumigación con PH3 se implementa con frecuencia para el control de plagas. Sin embargo,no hay suficiente información sobre la posible hermeticidad de las bolsas de silo y cómo podría afectar el desempeño de los tratamientos de fumigación y atmósfera controlada. En este estudio, una prueba de decaimiento de presión (PDT) para caracterizar el nivel de hermeticidad de las bolsas de silo establecidas siguiendo diversos procedimientos