Red de evaluación de cultivares de soja: subregión ii-5, campaña 2019-2020 - Giron, Paula; Barraco, Miriam Raquel (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2022)
El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en convenio de vinculación tecnológica con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA) evalúa anualmente cultivares comerciales de soja. Para esta fi¬nalidad, se conducen ensayos experimentales divididos por grupos de madurez (GM) en 13 subregiones de cultivo del país. El propósito de la red es proveer información sobre la oferta de cul¬tivares comerciales para la región Pampeana Norte (II), subregión 5, donde se evalúan cultivares comerciales de los subgrupos de madurez 3 corto a 5 corto. El objetivo de este estudio fue evaluar el rendimiento de cultivares comerciales de sojas pertenecientes a los subgrupos de madurez (subGM) 3 corto (3C), 3 largo (3L), 4 corto (4C), 4 largo (4L) y 5 corto (5C) y la estabilidad de rendimiento para la subregión II-5.