Roya Tranzchelia discolor - Pizzuolo, Pablo; Lucero, Gabriela; Boiteux, Joana (EEA La Consulta, INTA, 2022)
Esta enfermedad se encuentra distribuida en todo el mundo, sin embargo, su importancia en duraznero no suele ser muy marcada. En Argentina, y en particular en Mendoza, la situación no es diferente. No obstante, en años con fines de primavera y verano con precipitaciones frecuentes la enfermedad es grave por provocar una caída anticipada de hojas.