Análisis de rentabilidad de la producción de pollo parrillero en la localidad de Simoca, Tucumán - Nieva, Gustavo Rene; Rios De Gonzalez, Liliana (EEA Famaillá, INTA, 2022)
La producción de pollos parrilleros es una actividad muy dinámica y en crecimiento, impulsada especialmente por el incremento en el consumo. Según lo afirmado por el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), esto está relacionado con el precio del pollo que va acompañando a la inflación, traccionando y manteniendo la demanda, por un lado. Y, por el otro, desde hace 15 años que en Argentina se viene consolidando un crecimiento del consumo por habitante/año, particularmente en los últimos 8 años, donde pasó de 20 a 47 kg. Esto representa un cambio de hábitos en el consumidor, observándose mayor presencia de la carne de ave en los menús de la población.