Oidio del duraznero Oidium leucoconium - Pizzuolo, Pablo; Lucero, Gabriela; Boiteux, Joana (EEA La Consulta, INTA, 2022)
Esta enfermedad se encuentra ampliamente difundida en todo el mundo. En Argentina fue citada por Marchionatto en 1925 y actualmente se encuentra presente en todas las áreas dedicadas al cultivo del duraznero. En Mendoza se puede presentar con particular severidad. La forma asexual está ampliamente difundida en la Argentina, mientras que la sexual no ha sido citada en el país (2021).