Ensayo comparativo de rendimiento de maíz de siembra tardía - Campaña 2021/2022 - Sabio, Milton Nelson; Giuliano, Alberto; Berruesta, Waldo (AER Lobos, INTA, 2022)
Se analizó el comportamiento productivo, en base a un manejo de cultivo representativo de la región. En un sistema de alta eficiencia y muy competitivo, las empresas agropecuarias están obligadas a tomar las mejores decisiones. Por este motivo, el INTA lleva adelante en toda la región ensayos comparativos de rendimiento de las principales semillas ofrecidas en el mercado para cada región. El objetivo de este trabajo es poder comparar los principales híbridos comerciales de maíz de nueva genética, estables y con alto potencial de rendimiento utilizados en el área de influencia de la localidad de Lobos en la cuenca del río Salado, (Buenos Aires), con el esfuerzo de varias instituciones locales se realizan los ensayos esperando que los resultados ayuden a productores y asesores en la elección.