Mancha negra bacteriana de los frutales de carozo Xanthomonas arboricola pv. pruni - Longone, Maria Valeria; Mitidieri, Mariel Silvina (EEA La Consulta, INTA, 2022)
La mancha negra bacteriana de los frutales de carozo no es una enfermedad prevalente en Cuyo, aunque puede causar serios daños en las temporadas en que se presentan condiciones adecuadas. Es causada por Xanthomonas arboricola pv. pruni, una bacteria Gram negativa que sobrevive en cancros de ramas, frutos momificados y restos de hojas afectadas.