Evolución del enmalezamiento en monoculturas y consociaciones de cultivos de cobertura invernales - Buratovich, María Victoria; Acciaresi, Horacio Abel (EEA Pergamino, INTA, 2022)
En la EEA INTA Pergamino, se condujeron experimentos durante el período 2016-2019 con cultivos de cobertura (CC) de avena (A), triticale (T) y Vicia villosa (V), sembrados en monoculturas y consociaciones. En los estadios vegetativos y madurez de los CC se determinó el número de especies de las malezas presentes obteniéndose la frecuencia específica. Las especies que no alcanzaron el 20 % del total fueron agrupadas como “otras especies”. Para el registro de la frecuencia específica, se consideraron las especies con una abundancia superior a 20 pl.m-2 (excepto para Conyza spp. que se consideraron 10 pl.m-2).