Genética cuantitativa para mejoradores de plantas - Eyherabide, Guillermo (Ediciones INTA, 2022)
Este texto está dirigido a estudiantes de grado y posgrado en Agronomía, Biología, Genética, y Genética Aplicada, con el objetivo de acercar los conceptos fundamentales de la Genética Cuantitativa que dan sustento científico a los métodos de selección, tanto fenotípica como combinada con información genotípica. Intenta constituirse también en una guía de consulta para la práctica profesional de los fitotecnistas. La secuencia de los contenidos que propone cada uno de los catorce capítulos guarda relación con la organización lógica de un curso de posgrado en Genética Cuantitativa General. Para quienes posean una formación previa en Genética de Poblaciones, la lectura de algunos contenidos puede obviarse, como las secciones dedicadas al equilibrio de Hardy-Weinberg, los conceptos de tamaño efectivo, deriva genética y endocría, o el de parecido entre parientes.